Lamentan “Mujeres de Humo” del CAI, la falta de conocimiento de integrantes de MASTER CHEF, su falta de conocimiento sobre platillos con vainilla…


En nuestra región, existen un sin número de alimentos elaborados con la aromática planta…


Información y fotografías de Bernabé Vallejo Olvera


PAPANTLA, VER.- Tras las declaraciones, que realizaron los ex integrantes del reality show MASTER CHEF de TV AZTECA, sobre sus comentarios que vinieron a realizar diversos alimentos regionales a base de vainilla y que este era, el principal motivo sobre su presencia en esta región como parte de un festival organizado por las autoridades municipales junto con la iniciativa privada en el municipio de Gutiérrez Zamora.
Donde agregaron tras ser entrevistados por representantes de distintos medios informativos, que vinieron para crear platillos y serían responsables de exponerlos al elaborarlo a base de vainilla.
Ocasionando, que los comentarios en redes sociales, no se hicieran esperar tras dichas afirmaciones, donde en esta región; existen diversos platillos y postres que son elaborados con vainilla, en algunos casos con certificación tanto nacional como internacional por sus cualidades, sabores y textura al paladar de los comensales.
Donde la Maestra Martha Gómez Atzin junto con otras exponentes de la cocina tradicional, que son mundialmente conocidas como “Mujeres de Humo”, lamentaron este tipo de declaraciones, que solamente buscaron los reflectores de los medios de comunicación.
Cómo se ha informado oportunamente, la Maestra Martha Gómez Atzin, es Coordinadora de la Casa de Cocina Tradicional Totonaca del Centro de las Arres Indígenas (CAI) al interior del parque Temático TALKHISUKUT.
Donde en otros comentarios, que igualmente fueron posteados, lamentaron los usuarios de las redes sociales; la falta de conocimiento de los chefs que intentaron descubrir tanto el agua tibia como el hilo negro de la cocina tradicional del Totonacapan.

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