- Tienen primera reunión de acercamiento en donde coincidieron en la necesidad de agruparse y tener representatividad ante las diversas instancias de Gobierno
Coatzacoalcos, Ver. – Un grupo de empresarios restaurantes buscan reactivar la delegación de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Coatzacoalcos, con el objetivo de organizarse y hacer frente común a la problemática que enfrenta ese sector.
Dueños de restaurantes en Coatzacoalcos tuvieron este martes su primera reunión de acercamiento en donde coincidieron en la necesidad de agruparse y tener representatividad ante las diversas instancias de Gobierno, pues la industria de alimentos es un sector productivo importante en la ciudad porque generan fuentes de empleo y son el primer contacto con los turistas que visitan Coatzacoalcos, además de que contribuyen con el pago de sus obligaciones fiscales ante Hacienda y Municipio.
A esta primera reunión asistieron los dueños de Restaurantes representativos de Coatzacoalcos como “Mariscos Hidalgo y Carrion”, “La Taberna del Bohemio”, “Enkai Sushi”, “Mediterraneo”, La Espada Do Brasil”, “Mariscos Chevo Suc Malecón”, “Grupo Muellecito” quienes intercambiaron puntos de vista acerca de la reactivacion de la CANIRAC Delegación Coatzacoalcos.
El siguiente paso es ir a la sede nacional de CANIRAC en la CDMX para una entrevistarse y conocer el estatutos en que se encuentra la Delegación Coatzacoalcos, la cual lleva años sin funcionar, sobre ello empezar a trabajar para darle forma a los que será la representación de la Cámara en Coatzacoalcos.
El objetivo es agrupar a todos los restauranteros formales e informales, negocios de comida y alimentos condimentados, incluso los que se encuentran establecidos en los mercados de Coatzacoalcos y los pequeños negocios que son tradicionales en diversos sectores de la ciudad.