En el sur Veracruz le continúan apostando a la venta y producción de la carne de búfalo

En la zona sur de Veracruz se cuenta con el mayor número de criaderos de la carne de búfalo, es por ello que un aproximado de 300 productores, continúan apostando para que haya una aceptación a nivel nacional de este producto que es considerado natural, sano y magro.

Así lo dio a conocer Hernán Rodríguez, criador de búfalos quien reconoció que se encuentran incursionando la carne de búfalo para que sea integrado a un producto de la canasta básica.

“Hemos estado incursionando la carne de búfalo a nivel nacional, metiéndolo como una un producto de la canasta básica, ya que el búfalo es similar al bovino con las cualidades que tiene mucha más resistencia para el tema de inundaciones, y es un animal completamente rústico y su carne magra totalmente”, aseguró.

En ese sentido, aseguró que, durante el 2024, han tenido una buena aceptación, y es más común encontrar en las carnicerías de los mercados y centros de abastos carne de búfalo a la venta lo que significa que el consumo ha incrementado.

“Hemos estado teniendo bastante aceptación, ya la gente está aceptando el búfalo en las carnicerías, los costos han incrementado y bueno nos ha pegado mucho el costo porque nosotros vendemos el búfalo en pie 42, 43, 41 pesos, y el novillo está en 57- 60 pesos, entonces estamos luchando y abriéndonos mercado, tratando de llegar al consumo nacional”, indicó.

Por último, aseguró que, en municipios como Acayucan, Hidalgotitlán, Las Choapas y la zona rural de Coatzacoalcos son los municipios de la zona sur donde se cuenta con el mayor número criadores de la carne de búfalo.

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