En la segunda semana de diciembre podría registrarse un nuevo incremento en el precio de la carne de res, el más reciente ocurrió el pasado 15 de noviembre, señaló Simón Garfías, comerciante de este producto.
A estas fechas, las ventas aun se mantienen bajas, sin embargo, una vez que inicie diciembre podrían aumentar considerando que empiezan las reuniones navideñas.
El kilogramo de carne de res era comercializado en 170 pesos en el mercado, hoy en día está entre 180 y 190 pesos.
El tablajero, mencionó que actualmente las ventas se mantienen a un 50 por ciento, por lo que esperan que el repunte sea en más del 70 por ciento.
De lo que llegan a solicitar los compradores es carne para barbacoa, carne molida para rellenar el pavo, lomo.
Expresó que a diferencia de los centros comerciales, el producto que ofrecen es fresco y no congelado.
Refirió que el próximo mes confían las ventas habrán de mejorar, luego de un año complicado, aunque no se compara a como cuando estuvo la pandemia.
Cada año en esta temporada suele incrementar el precio de la carne, al ser consumida con mayor regularidad ante los festejos que se avecinan.