Es Vital que haya alimentos ante la pandemia sanitaria:CESV

-Ante el COVID-19 coronavirus

Uruapan, Mich.- Ante la contingencia COVID-19, los productos del campo deben distribuirse de forma cotidiana o un poco más que de lo normal, porque la gente necesita alimentarse bien ante la contingencia, por ello en Uruapan, “Capital Mundial del Aguacate” la producción y corte de “oro verde”, continua con el mismo ritmo de trabajo.

Raúl Ernesto Martínez Pulido, Presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal (CESV) dio a conocer a Enlace Informativo, que no se ha reducido el corte del aguacate, ante la contingencia provocada por coronavirus, pero que tanto trabajadores y profesionales del campo, al igual que administrativos siguen indicaciones sanitarias para evitar riesgo en la salud..

El aguacate uruapense, es parte importante de las frutas frescas que se exportan hacia Estados Unidos de Norteamérica, según datos del departamento de agricultura de aquel país, “nutre” casi el 40 por ciento de los pasillos de supermercados en el área de frutas y verduras, independientemente de otros países.

De tal manera que es indispensable que el proceso natural de producción y corte de aguacate siga su cauce, así que al cierre de la semana 12/2020 (correspondiente a esta), se movilizaron aproximadamente mil 085 embarques equivalentes a 21 mil 059 toneladas de fruta, lo que significa 26 mil 787 toneladas con relación a la semana pasada.

Actualmente son 26 juntas locales de Sanidad vegetal, las que ejercen el máximo esfuerzo en el fortalecimiento productivo  de la entidad, de tal manera que se debe mantener en las mejores condiciones al sistema operativo del CESV.

La Asociación de Productores, Empacadores Exportadores de Aguacate en México (APEAM), son 26 mil 234, los productores, quienes trabajan con 60 empacadoras y durante la temporada 2018-2019 movilizaron 914 mil 530 toneladas al exterior del país.

FUENTE: enlaceinformativomichoacan.com

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