¡Rugido universitario! Pumas doblega 3-2 a Querétaro

Un doblete de Juan Ignacio Dinenno y otro tanto de Juan Manuel Iturbe le otorgó la victoria al Club Universidad en su debut de la Liga MX.

Andrés Becerril // noticiasdesdeveracruz.com

México Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) se impusieron 3-2 a los ‘Gallos Blancos’ de Querétaro este domingo en un Estadio Olímpico Universitario vacío por las medidas de sanidad contra la propagación del covid-19.

El Club Universidad abrió el marcador con un gol del argentino Juan Ignacio Dinenno tras un remate de cabeza fallido en un tiro de esquina al minuto 44’ del primer tiempo.

Alfonso Luna se fue expulsado por una patada en la cara propinada a Nicolás Freire en una acción ofensiva al minuto 57’.

Para la segunda mitad, Nicolás Freire igualó el marcador 1-1 con un autogol cuando pasó el balón al guardameta Alfredo Talavera, que no evitó la caída accidental de su marco.

El ingreso de Juan Manuel Iturbe ayudó a los felinos a recobrar la victoria, ya que un centro del paraguayo rebotó en un defensor queretano y terminó en gol.

Talavera, de una destacada actuación, fue incapaz de atajar el tiro libre de Ángel Sepúlveda que le dio el empate parcial a los Gallos al minuto 73’.

Dinenno cerró el triunfo universitario por 3-2, tras una asistencia de Juan Pablo Vigón que dejó pasar el balón para que lo encontrara el argentino al 81’.

Con esto, Pumas sumó sus primeros tres puntos del campeonato luego de que anunciaron a su entrenador interino, Andrés Lillini, como consecuencia de la renuncia del español Míchel hace unos días.